您现在的位置:首页>研究生会>研究生活动>活动风采
“游喇叭沟,品浓浓秋色”-2017年博士生联谊活动
发布时间:2018-11-14 | 【 】 | 【打印】 【关闭

“游喇叭沟,品浓浓秋色”-2017年博士生联谊活动

过程所2017年博士生联谊活动联合举办的喇叭沟国家森林公园一日游活动于2017年10月21日成功举办。本次活动由2017级普博班、2017级硕博班和2016级普博班联合开展,取了良好的效果。同学们选择了在这个秋意阑珊的时候去喇叭沟国家森林公园一览美景,去了解那一山一树背后的故事。

上午的大雾并未阻挡我们秋游的脚步,虽遇高速封路,我们一行在车上做游戏,增进大家的了解。中午11点30分,同学们抵达目的地,用了简单的午餐后,于12点30分全体同学正式到了喇叭沟国家森林公园脚下,由于正值其旅游文化节,山上的人很多,而且景点很多,我们将全体同学分成了6组上山,于下午4点30在山脚下集合。我们的6个小分队分别参观了原始森林、凤凰台、千亩白桦林、百丈崖、十八盘道、壹善松、长寿泉、爱泉、珍珠泉,四个小分队最终在景区门前集合。

喇叭沟原始森林公园有首都后花园之称,又有“天然大氧吧”之美誉。这里由于纬度海拔较高,气温比市区低10度左右,比城区早一周左右入秋。这里有原始次生林7万亩,海拔1700多米高的南猴岭是怀柔区的最高峰。喇叭沟门有北京最棒的森林,植物极其丰茂,山上大片的杨树、白桦树林把整个山峰严严实实地覆盖起来;树林间是各种灌木和又深又密的草垫子,在石头上则长满了厚厚的苔藓,还不时有狍子、山鸡和野兔出没。

本次活动的成功举办,不但让同学们欣赏了喇叭沟原始森林公园的美景,而且极大促进了过程所博士研究生间的交流,增进了同学间的感情,更使同学们在科研压力下得以休息,呼吸新鲜空气,感受大自然的美好,对过程所文化建设起到了极大推进作用。

附件下载:


版权所有 © 中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号-23
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822 京公网安备 11010802039050号