2012年暑期学校46-梦就在我们脚下----武汉理工大学 欧阳梦瑶
发布时间:2012-08-13 | 【 】 | 【打印】 【关闭

梦就在我们脚下----暑期夏令营活动有感< xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

武汉理工大学 欧阳梦瑶

人生是一道道选择题,能在对的时间选择合适自己的的答案,并且始终坚定不移的人才能成为生活的成功者。现在,全国的很多大三学子都面临着同样一道选择题:考研还是就业?考哪所学校?我给出了我的选择:我要考中国科学院过程研究所的研究生!我相信这是我人生中最正确最成功的选择!

从大三下学期我就开始关注各种高校考研信息,请教老师,咨询学长,网上搜集资料,最后我选择了中科院过程所。从学长那了解到中科院每年都会举办考研夏令营,所以我一直关注着中科院的网站,早早的准备好了我的申请材料,最后我很高兴能够有机会和全国各高校的优秀学子一同参加这次暑期夏令营。

报到的第一天就让我印象深刻……由于火车晚点,所以我没能按时报到,快到过程大厦时就收到何导(何辅导员,其实是我们的学长啦)给我发的短信问我今天还能不能到,我赶紧回了一条到了。到了报到的会议室,才知道何导由于几天没睡好觉了,刚刚回去补觉的所以不在会议室。过了几分钟后,我看到了一个匆忙赶来的身影,原来他就是我们第五组的辅导员何盛一,他知道我来了就赶回来给我登记报名,并叮嘱我各项注意事项,从他的声音里我听得出来,他今天讲了很多话了,嗓子都沙哑了……晚上的晚宴,参加夏令营的64位同学统一换上了“好好学习天天向上”的萌装,虽然周围都是一张张陌生的面孔,但同学们的热情、笑容,辅导员的平易近人给晚宴带来了很多欢笑和掌声。

这次夏令营让我印象最深刻的就是奥林匹克公园素质拓展活动和毕业晚会了。717号三个所的两百多个同学一起来到奥林匹克公园进行素质拓展活动。这一天的游戏虽然很累,但同学们都很高兴,因为我们发现我们身体内都蕴藏着一股巨大的潜力,开始我们都认为八分钟内不可能完成那些有难度的六个小游戏,但当教练公布我们的成绩后,我们震惊了,三分四十几秒,这是一个我们都无法相信的数字!凭借着团队合作的力量和同学们不断挑战不断探索的精神,我们出色地完成了任务!这不仅是一次游戏,这更像一次人生的讲坛,它告诉我们要相信自己有奋斗就会有希望。

白驹过隙,六天时间很快就过去了,20号晚上是毕业晚会。从挑选节目到彩排到正式演出只有五天的时间,我很荣幸能有机会登上毕业晚会的舞台,我和另一位搭档王江华演唱《宁夏》。16号晚上大家一起商量晚会节目时,我就对这五天准备的晚会没有信心,但晚会的当晚真让我刮目相看啊!令人捧腹大笑的话剧、惊艳的爵士舞、雷人的甩葱歌、优雅的乐器演奏、扣人心弦的抽奖、搞笑的人人墙……灯光、音乐、表演都配合得惟妙惟肖,整个晚会非常成功,赢得了台下的很多掌声和欢笑声。身为表演者的我们,深知学长学姐们为这场晚会付出了很多,她们和我们一起排演节目,给我们出要求,提意见,希望我们的表演能更完美,布置会场她们连饭都没来得及吃……谢谢学长学姐们,是他们的严要求和精心准备才能有这么精彩的晚会。

21号是离别的日子也是最伤感的一天,马江华老师和各位辅导员为这几天的活动发表自己的感言,然后播放了我们七天以来的活动剪影视频,看着那些熟悉的一幕幕,同学们、辅导员们的眼泪交织在一起成为最美丽的一刻……七天的时间虽然很短,但同学们和辅导员之间已经碰撞出了深深的友谊。最后,老师给同学们一一颁发了结业证书,我也很荣幸获得了“优秀学员”称号。

最后,再次感谢过程所举办的这次夏令营,它不像一次冷冰冰的招生宣讲会,它更像一个温暖的家,告诉我们应该在那停泊然后继续努力~~~我不会忘记同学们和辅导员们激动的笑容和泪水,我不会忘记辅导员们熬夜制作视频,我不会忘记那么精彩的晚会……这次活动成为了我考研的动力之一,它更加坚定了我的选择。我一直相信,离开是为了回去……虽然暂时离开了过程所,但我会坚持我心中的梦,努力奋斗,最终踏上我的梦想舞台!