您现在的位置:首页>研究生会>研究生活动>新闻中心
过程工程所隆重召开2015届研究生毕业典礼
发布时间:2015-06-15 | 【 】 | 【打印】 【关闭

6月12日下午,过程大厦五楼多功能厅热闹异常,在这里,即将拉开过程所2015届毕业生毕业典礼的序幕。70余名硕、博毕业生身着学位服,与同学及远道而来的亲人们分享着毕业的喜悦。

典礼在庄严的国歌声中正式开始,朱庆山研究员主持。张锁江所长分享了他的工作和人生感悟,并对毕业生们提出了殷切的期望,希望他们不忘初衷,并能在各自的工作岗位上继续创造新的优异成绩。郑默博士作为毕业生代表发言,动情地回顾了自己在过程所五年的学习生涯,引起了台下毕业生的一阵共鸣。李晓霞研究员及博士生周泉的妻子,分别作为毕业生导师和家属代表发言,马光辉研究员宣读拟授学位人员名单。

十四时许,作为毕业典礼最重要一环的“拨穗”仪式,在一片掌声和期待中开始。张锁江所长亲切地同每一位毕业生握手,询问其工作计划,并庄重地为他们“拨穗”,祝贺他们顺利毕业。仪式结束后,所有的毕业生及其家属与所领导在大厦南门合影留念。

毕业是结束,亦是开始,过程所是每一名毕业生的家,希望大家常回家看看。

 

附件下载:


版权所有 © 中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号-23
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822 京公网安备 11010802039050号