您现在的位置:首页>研究生会>研究生活动>活动风采
过程所2015级学生于9月20日共游平谷天云山
发布时间:2015-09-22 | 【 】 | 【打印】 【关闭

过程所2015级新生于9月相识于美丽的雁栖湖畔,为了增进新同学相互了解,丰富同学们的课余生活,2015级班委会在过程所公会的支持下组织了秋游天云山的活动。行程安排于9月20日7:30在国科大雁栖湖东校区集合完毕,9:30到达平谷天云山,我们以宿舍为单位进行攀爬。

天公作美,景区风景怡人,空气清新,一路上,同学们一起拍照,相互合影;而且山路崎岖,台阶陡峭,同学间互帮互助,不知不觉间消除了彼此之间的陌生感,增进了友谊。在山顶上,带有一丝凉意的秋风一阵阵的袭来,同学们谈笑间指点江山,激扬文字,留下了美好的回忆。常言道:“上山容易下山难”,下山的过程让大家真切得体会到了这一点,尔后我们在山脚下集合,拍下了有纪念意义的第一张全家福。

爬天云山的过程虽然很累人,但经过这个活动我们互相熟悉,提高了大集体的凝聚力,创造了和谐、团结、互助的集体氛围,为今后的合作成长,也为了过程所的明天奠定了基础。

附件下载:


版权所有 © 中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号-23
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822 京公网安备 11010802039050号