您现在的位置:首页>团学风采>研究生党支部>支部活动
展满腹经纶之识 显学富五车之才
发布时间:2015-11-17 | 【 】 | 【打印】 【关闭
    


展满腹经纶之识  显学富五车之才

 ————多相研究生党支部成功举办“科技人文知识竞赛”

继7月11日的“中国科技馆之行”之后,多相研究生党支部于7月14日晚在过程大厦308会议室又成功举办了同样以“科技”为关键词的“科技人文知识竞赛”。知识竞赛活动旨在于轻松、愉快的答题氛围中考验研究生们的科技、人文知识储备,研究生们亦能在欢快的活动现场释放压力、愉悦心情。

活动的参赛方式为自主报名,最终六个党小组各自确定两名人员作为小组代表参赛。竞赛共设四轮答题关卡,依次为公共必答环节、科技类知识环节、人文类知识环节和抢答环节。为了增加和到场观众的互动,主办方还为每支参赛队伍各提供了三次求助观众的机会,而被求助的观众则会获得一份小礼品。随着参赛队伍的就位,观众们陆续赶来,因为观众坐席有限,很大一部分观众只能站在会议室的大门处。但是,狭小的空间根本压制不住观众们早已被调动起来的热情,而选手们更是摩拳擦掌,只待比赛开始。主持人宣读完比赛规则后,比赛随即开始。各组选手显然都是有备而来,在前三轮的比赛均以近满分的“战绩”顺利过关。当到了抢答环节,由于规定提前抢答或答错都将导致扣分,选手们开始谨慎起来,现场能明显地感受到气氛由轻松、欢快向紧张、刺激的方向转变。抢答环节开始,各组选手都渴望最先按下抢答器,随之而来的风险则是提前抢答犯规。每每有人提前抢答或抢答成功后却答错题,现场便会传出阵阵哄笑,选手们也不沮丧,跟着大伙儿一笑了之,而活动的热烈气氛也达到了最高点。四轮比赛结束后,获得最高积分的两支队伍在附加赛中狭路相逢,形式仍是抢答。经过9道题的激烈角逐,最终EMMS党小组的两位女生凭借深厚的知识储备和极快的反应速度笑傲群雄,勇夺竞赛一等奖!

活动结束后,无论是观众还是参赛者均对此类竞赛的形式及意义表达了高度肯定和喜爱。于多相研究生党支部而言,虽然举办此类活动需要占用支部人员不少的时间和精力,但能够得到大家的肯定,支部人员的心里则增添了更多服务大家的动力!

多相研究生党支部





附件下载:


版权所有 © 中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号-23
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822 京公网安备 11010802039050号