您现在的位置:首页>招生信息>硕士招生
接收调剂:中国科学院过程工程研究所与沈阳化工大学科教融合学院2020年硕士研究生联合招生项目介绍
发布时间:2020-01-17 | 【 】 | 【打印】 【关闭

本轮申请暂未截止,仍有大量名额剩余,欢迎各位同学报名。欢迎关注我所调剂信息,请认真阅读每条信息。

一、调剂要求

总则:调剂遵循国家相关文件要求,调剂生初试分数如低于国家最低复试线要求,自动取消被调剂资格。

为了促进中国科学院过程工程研究所与沈阳化工大学的科研教学合作,加强科教融合,双方决定联合招生。招生专业为化学工程与技术、材料与化工等,类型为全日制学术型和专业型硕士生,学籍注册与学位授予为沈阳化工大学科教融合学院,在沈阳化工大学完成1年教学后,在中国科学院过程工程研究所开展学位论文研究2年,达到培养方案要求后授予学位。所有学生录取后,进入沈阳化工大学科教融合学院学习。

拟招生数目:15名学术型硕士(化学工程与技术)、85名专业型硕士(材料与化工)

部分招生方向与招生导师见下表:

研究方向

招生导师

了解研究团队

离子液体与绿色技术、系统集成、分子模拟

张香平、李春山、成卫国、吕兴梅、张延强、陈仕谋、徐宝华、刘瑞霞、张海涛、聂毅、王慧、陈庆军、黄玉红、罗双江、何宏艳、曾少娟、董陶、辛加余、董丽、霍锋、刘磊、徐菲、赵炜珍、董海峰、刘龙、王均凤、闫瑞一、张涛、刁琰琰、董坤、苗青青、王蕾、姚晓倩、张晓春、周清、白璐、张兰、张瑞锐、代飞、王艳磊、王耀锋、巫湘坤、单玲珑、吕玉苗、宋婷、张国梁等

研究团队链接

流态化和多相反应工程,多尺度计算机模拟与虚拟过程工程,虚拟过程工程与过程绿色化智能化

葛蔚、王维、王军武、杨宁、李晓霞、华蕾娜、李飞、刘新华、鲁波娜、徐骥等

研究团队链接

能源转化过程的流动传递与反应工程,环境催化技术与污染物脱除

高士秋、余剑、李长明等

研究团队链接

纳米材料制备及应用

崔彦斌、曾玺、张光义、刘姣、岳君荣、王芳

研究团队链接

固体燃料高效洁净转化及大气污染物控制

李松庚、宋文立、都林、郝丽芳、王泽、范垂钢等

研究团队链接

无机纳米材料及化学反应工程

苏发兵、古芳娜等

研究团队链接

能源转化过程的流动传递与反应工程

刘晓星、战金辉等

研究团队链接

如欲选择其他招生方向和导师请联系yzb@ipe.ac.cn

二、调剂申请流程:

1. 考生下载附件1《联培生调剂申请表》,填写信息后,文件名和邮件标题改为“考生姓名-报名联培生调剂”,发送到 yzb@ipe.ac.cn 

2.完成申请的同学,招生办将电话邮件通知复试相关事宜。请仔细阅读以下复试注意事项,准备好各类复试材料,按照要求准时参加复试。

所有复试考生报到资格审查需要携带以下材料:

1)应届毕业生需准备的复试资格审查材料包括:①学生证、身份证原件及复印件②加盖教务处公章的在学成绩单原件(包括上学期成绩)③《教育部学籍在线验证报告》,考生可通过中国高等教育学生信息网(http://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp)查询学籍信息,在线打印《教育部学籍在线验证报告》,并保证学籍信息与研究生报名信息完全一致,如不一致,所造成的一切后果由考生本人负责。

2)往届毕业生需准备的复试资格审查材料包括:①身份证、学位证和毕业证的原件及复印件②《教育部学历证书电子注册备案表》(网址同上面应届生),查询学历信息,在线打印《教育部学历证书电子注册备案表》,并保证学历信息与研究生报名信息完全一致,如不符,所造成的一切后果由考生本人负责。

此外,还需要提供《联培生调剂申请表》(见附件1)、政治审查材料(见附件2加盖公章并密封),应届毕业生由考生所在学校院系学生办公室出具,非应届毕业生由档案所在单位人事部门出具。同时提供三个月之内二级医院以上出具的体检报告。

三、复试信息

1、复试时间及地点(初步方案,具体见后续通知):

复试时间:2020年4月下旬-5月上旬

复试地点:中国科学院过程工程研究所(北京市海淀区中关村北二街1号)。

2、复试规程

复试规程的详细信息请访问《沈阳化工大学研究生招生复试录取办法》http://grs.syuct.edu.cn/news_view.asp?id=679 查看。

3、其他信息:

1)招生复试全过程由中国科学院过程工程研究所受沈阳化工大学研究生院委托负责组织,其他各类相关信息请登录“过程工程所主页-研究生教育-招生信息”栏目查看。

2)招生导师信息查询路径:过程工程所主页-研究生教育-招生信息-导师介绍-导师列表。

3)通过复试被录取为联培生的考生须在规定时间内登录中国研究生招生信息网调剂系统完成所有调剂操作(调剂单位为沈阳化工大学)。

4)考生必须确保所填报信息属实,如有虚假,我所将取消该生被调剂资格。

4、联系方式:

电子邮件:yzb@ipe.ac.cn(因受疫情影响,请考生尽量通过邮件或QQ群咨询相关事宜。)

招生QQ群:1062335076(加群申请请备注“姓名+在读/毕业学校”)

招生办公室咨询电话:010-82544960

联系人:闫老师,杨老师

联系地址:中国科学院过程工程研究所,北京市海淀区中关村北二街1

中国科学院过程工程所主页:http://www.ipe.cas.cn

中国科学院研究生招生信息:http://www.ipeedu.com

 


附件下载:


版权所有 © 中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号-23
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822 京公网安备 11010802039050号